MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ごま豆乳鍋

P1030800 今めっちゃハマっているごま豆乳鍋 またまた作りました。 白菜は3日間しっかり干したので、煮込んでもとろけません。

★★★レシピ★★★ 白菜適宜、ニンジン1/2本、しめじ1パック、長葱1本、玉葱1/2個、真鱈1パック、牡蠣4個、ミツカンごま豆乳鍋つゆ1袋 白菜は真ん中はサラダに使い、そのほかは1枚づつはがして50℃洗いしてから3日間干します。 P1030758 しめじは買って来て1日ざるに入れて常温で置きます。 ニンジンはピーラーで薄切り、長葱は斜めきり、玉葱は繊維に逆らって切り、しめじは石づきを取って手で割きます。 白菜は芯と葉に分けてザックリ切ります。 土鍋にミツカンごま豆乳鍋つゆと玉葱を入れて火をつけ、沸騰した中火にし、野菜と真鱈を入れて蓋を閉めてひと煮立ちさせます。 牡蠣を加えてひと煮立ちさせます。