今めっちゃハマっているごま豆乳鍋
またまた作りました。
白菜は3日間しっかり干したので、煮込んでもとろけません。
★★★レシピ★★★
白菜適宜、ニンジン1/2本、しめじ1パック、長葱1本、玉葱1/2個、真鱈1パック、牡蠣4個、ミツカンごま豆乳鍋つゆ1袋
白菜は真ん中はサラダに使い、そのほかは1枚づつはがして50℃洗いしてから3日間干します。
しめじは買って来て1日ざるに入れて常温で置きます。
ニンジンはピーラーで薄切り、長葱は斜めきり、玉葱は繊維に逆らって切り、しめじは石づきを取って手で割きます。
白菜は芯と葉に分けてザックリ切ります。
土鍋にミツカンごま豆乳鍋つゆと玉葱を入れて火をつけ、沸騰した中火にし、野菜と真鱈を入れて蓋を閉めてひと煮立ちさせます。
牡蠣を加えてひと煮立ちさせます。