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マンゴーのふんわりムース

毎年楽しみなマンゴーの時期が到来 フルーツコーナーも甘い香りに包まれます。 マンゴーといえばマンゴープリン 今回は小岩井生乳100%ヨーグルト400gをドリップヨーグルトにしてムースにしてみようかな。 ヨーグルトをコーヒードリップで水分を抜くと半分位になるので、ファーマーズの産み立て卵1ヶ分の卵白を泡立ててムースに仕立てました。 マンゴーが甘いので甘味料は小さじ1あれば十分です。 ゼラチンは2.5gに対し小さじ1の水でふやかし、湯煎で溶かしたものをミキサーにかけたマンゴーに加えてからドリップヨーグルトを混ぜます。 メレンゲを優しく加えて冷やし固めると、ふーんわり泡のようなムースに。 ハワイで作ったあの日のマンゴームースみたいでした。 このヨーグルトはクリーミーで滑らかなので仕上がりが全然違うのでムースやプリン向きですね。

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