パイ生地なしのキッシュです。
お鷹の道で買ったほうれん草と香り豊かなスモークサーモンを入れました。
★★★レシピ★★★
卵3個、スモークサーモン80g、ほうれん草7房、生クリーム70ml、香りソルト<4種のペッパーミックス>3ふり、パルメザンチーズ小さじ1、とろけるスライスチーズ3枚
フライパンにオリーブオイルを入れてほうれん草、スモークサーモンを入れて炒めます。
しんなりしてきたら香りソルト<4種のペッパーミックス>、パルメザンチーズを入れて軽く味付けします。
ボウルに卵を割り入れ、生クリームを加えます。
タルト型にくっつかないホイルを敷いて炒めたスモークサーモンほうれん草を入れ粗熱が取れたら卵液を流し入れ、うえにとろけるナチュラルチーズをのせます。
オーブンを160℃にセットして予熱し、タルト型を入れて20分焼きます。
180℃に温度を上げて5分焼きます。
粗熱が取れたら型から外し、冷めてから切り分けます。