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豚肉のパイナップルにんにく味噌漬け

P1250306 厚めの豚もも肉を見つけたので、にんにく味噌漬けにしよう。 お肉を柔らかくしてくれるパイナップルがちょうどあったので一緒に漬けこみました。

★★★レシピ★★★ 豚もも肉180g、パイナップル50g、味噌大さじ1、みりん大さじ1/2、はちみつ小さじ1、葉玉葱2本 豚もも肉は繊維を切るように叩きます。 パイナップルをすりおろして、はちみつ、みりん、味噌を混ぜて豚もも肉の両面に塗り、ペーパーで包んで半日から1日漬けます。 パワーマジックフライヤーを200℃にセットして3分予熱します。 バターナイフなので漬けた味噌を取り除き、食べやすい長さに切った葉玉葱を並べた上に豚もも肉をのせて8分加熱します。 葉玉葱を取り除いて、豚もも肉は裏返して7分加熱します。 葉玉葱に塗った味噌を混ぜて500Wレンジで45秒加熱します。 お米の代わりの野菜をレンジで加熱した上に豚もも肉をのせて、葉玉葱を添えます。