MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

YAKI TOFU POKE

P1010110 水切りいらずお料理豆腐は2切れ入っているので、1枚は「海老とアボカド豆腐ディッシュサラダ」を作りましたので、もう1枚は前日に焼きとうもろこしを作ったはちみつ醤油が残っていたのでYAKI TOFU POKEを作りました。

★★★レシピ★★★ 水切りいらずお料理豆腐1/2枚、紫新玉葱30g、はちみつ小さじ1/2、醤油小さじ2、赤唐辛子1/2本、ごま油小さじ1/2 お豆腐はサイコロに切り、200℃3分で予熱したパワーマジックフライヤーに入れて9分焼きます。 裏返して3分焼きます。 ボウルに焼いた豆腐を入れてごま油をまぶしてからはちみつ醤油で和え、ちぎった赤唐辛子を加え、粗熱が取れたら冷蔵庫でねかせます。 一晩(5時間以上)で味が馴染むのでスライスした紫新玉葱を混ぜます。

I’ll definitely go to Hawaii next year.