S&Bから出ている濃いシチューラクレットチーズ チーズ好きにはたまらないんだろうな~と思って買ってみた。 作っている時からチーズのニオイがします。
★★★レシピ★★★ 芽キャベツ1パック、ミックスベジタブル100g、玉葱1.5個、ボイル帆立120g、濃いシチューラクレットチーズ1/2箱、豆乳200ml、コンソメ顆粒小さじ1 鍋に粗みじんに切った玉葱と水600mlを入れて煮ます。 玉葱が透き通ったらコンソメ、芽キャベツ、ミックスベジタブル、ボイル帆立を入れてさっと火を通します。 一旦火を止めてシチュールウを割り入れ溶かします。 再度火をつけて完全にルウが溶けたら豆乳を加えてとろみがつくまで煮ます。 仕上げにブラックペッパーを削ります。