MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

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シーフードチャウダー

P1240739 ベビー帆立とあさりで作ったチャウダーをパプリカの器に詰めました。 パプリカをオーブンで焼くと予熱も含めてかなり時間がかかりますが、パワーマジックフライヤーなら15分で出来ちゃいます。 ベビー帆立1パック、冷凍あさりふたつかみ、ニンジン50g、玉葱1個、セロリの茎1本、黄色パプリカ1/3個、赤パプリカ1個、パセリ少々、コンソメパウダー小さじ1、チャウダールウ5片、水260ml、低脂肪乳450ml、キャベツ1/8個 冷凍あさりは解凍しておきます。 パプリカは器になるように切り、種を取り、180℃3分で予熱したパワーマジックフライヤーに入れて12分加熱します。 くし形に切ったキャベツを入れて3分加熱します。 鍋にオリーブオイルを入れて帆立を入れて炒め、油が回ったら一旦取り出します。 同じ鍋に野菜を入れて炒め、油が回ったら水、コンソメを入れて軽く煮ます。 低脂肪乳を加えてさっと煮たらルウを溶かします。 再度火をつけて帆立、あさりを加えて弱火で沸騰したら5分煮ます。 パプリカの器に詰めてキャベツを添え、Down to Earthで買って来たドライパセリをふりかけます。 残ったチャウダーは1/3だけ使った黄色パプリカを器にしてチャウダーを詰めてチーズをのせてグラタン風にしました。 P1240744