大きいバナメイエビを買ったので、お野菜をたっぷり入れてチャウダーにしました。
ジャガイモの代わりにいただきものハヤトウリを入れました。
★★★レシピ★★★
バナメイエビ10尾、ハヤトウリ1個、セロリ1/2本、玉葱小1個、ホワイトマッシュルーム1パック、パプリカ赤黄各1/2個、ブロッコリー適宜、チャウダールウ1/2箱、低脂肪乳200ml
鍋にMCT入りオイル(ヘルシーリセッタ)を入れてバナメイエビを入れて焼きます。
火が通ったら一旦取り出します。
海老の旨味が出た鍋に玉葱と水2カップを入れて火にかけます。
沸騰したらセロリ、ホワイトマッシュルーム、ハヤトウリを入れて柔らかくなるまで煮ます。
パプリカ、焼いたバナメイエビを加えて3分程煮たら一旦火を止めます。
チャウダールウを入れて溶かしてから再度火にかけます。
かるくとろみがついたら低脂肪乳を加えて煮ます。
器に盛ったら茹でたブロッコリーを加えます。