MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

かつお南蛮

P1060925 テレビで南蛮漬けを美味しそうに食べるところを見て自分も食べたくなりました。 いろいろ探しましたがかつおが一番リーズナブルだったのでかつお南蛮にしました。

★★★レシピ★★★ かつお刺身1パック、玉葱1/4個、ピーマン1個、赤ピーマン1個、ミニ白パプリカ1個、キッコーマンだししょうゆ大さじ1、水1/2、アガベシロップ小さじ2、赤唐辛子1本、酢大さじ2/3 かつおに片栗粉をまぶしてオリーブオイルを絡めてアルミホイルを敷いた上にのせ、両面グリルで8分焼きます。 ボウルにだししょうゆ、アガベシロップ、赤唐辛子、酢、赤唐辛子を入れて混ぜます。 焼きあがったかつおをボウルにくぐらせて切った野菜を混ぜ、粗熱が取れたらジッパーに入れて冷蔵庫で冷やします。

だししょうゆ活用レシピ
だししょうゆ活用レシピ