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ニラたっぷり野菜餃子

P1060731 農家さんの柔らかいニラと長野高原キャベツをたっぷり入れた鶏むねひき肉の餃子にしました。

★★★レシピ★★★ 鶏むねひき肉250g、キャベツ1/8個、ニラ120g、手羽先煮凝り大さじ2、オイスターソース大さじ1/2、醤油大さじ1/2、酒大さじ1/2、貝柱スープの素小さじ2、片栗粉大さじ1、餃子の皮適宜 キャベツとニラは50℃洗いしてそれぞれみじん切りし鶏むねひき肉のボウルに入れます。 オイスターソース、醤油、酒、貝柱スープの素、手羽先煮凝りを入れて捏ねます。 片栗粉を混ぜて冷蔵庫で1時間以上寝かせます。 餃子の皮に包んでから小麦粉大さじ1をカップ1の水に溶いて流し入れ蓋を閉めて火をつけて蒸し焼きします。 汁気がなくなってきたら脇からごま油を入れて蓋を閉めて蒸し焼きします。 パチパチ弾ける音が出たら蓋を開けて水分を飛ばしお皿に盛ります。 さっぱりなんでコチュジャンを混ぜた味噌でいただくと美味しいです。