MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

タルタルサーモンソテー

P1050575 那珂湊おさかな市場で買ったキングサーモンをソテーして青じそドレッシングで漬けたパプリカピクルスのタルタルを添えました。 今回はマヨネーズは使わずに半熟卵で作りました。

★★★レシピ★★★ 鮭1切れ、卵1個、赤黄ピーマン各1/2個、青じそドレッシング大さじ3 細く切った赤黄ピーマンはジッパーに入れ青じそドレッシングを注ぎ、一晩漬けます。 沸騰した鍋に冷蔵庫から出したばかりの卵を入れて5分茹で、すぐに冷水につけます。 半熟卵をフォークで潰し、粗みじん切りしたピーマンを漬け汁も入れて混ぜます。 鮭に塩コショウをしてから小麦粉をまぶし、フライパンにクッキングシートを敷いてオリーブオイルを入れて鮭を焼きます。 全ての面を焼いたら取り出し、青じそタルタルをかけます。