今週はケールが見つからずアレッタを見かけたのでアレッタのホットスムージーです。
★★★レシピ★★★ アレッタ1株半、ピーマン1個、ニンジン1/2本、シナノスイート1/2個、生姜の煮汁50ml、リリコイジャム小さじ1 アレッタとピーマンは種を取ってザックリ切り、50℃洗いします。 シナノスイートは芯を取って皮つきのまま切り、ニンジンも皮つきのまま薄切りし、blendtecに入れてホットスープボタンを押します。
今週はケールが見つからずアレッタを見かけたのでアレッタのホットスムージーです。
★★★レシピ★★★ アレッタ1株半、ピーマン1個、ニンジン1/2本、シナノスイート1/2個、生姜の煮汁50ml、リリコイジャム小さじ1 アレッタとピーマンは種を取ってザックリ切り、50℃洗いします。 シナノスイートは芯を取って皮つきのまま切り、ニンジンも皮つきのまま薄切りし、blendtecに入れてホットスープボタンを押します。