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根菜と鮭のひじき生姜サラダ

P1030174 COSTCOで買って来た天然秋鮭は身を焼き漬けして、皮と残った身はカリカリに焼いて根菜サラダにしました。

★★★レシピ★★★ 芽はす2本、ニンジン小1/2本、鮭の身がついた皮1枚、ひじき小さじ2、生姜佃煮大さじ1、カロリーオフマヨネーズ大さじ2、白だし大さじ1/2 鮭の身がついた皮は両面グリルでカリカリに焼き、細かく切ります。 ひじきはさっと茹でて10分置きます。 芽はすは薄切りして水に浸け、ニンジンも短冊に薄切りしてさっと茹でます。 ボウルにカロリーオフマヨネーズ、白だしを混ぜて鮭、生姜佃煮、芽はす、ニンジン、ひじきを混ぜます。