MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

厚揚げのイタリアンソテー

P1020271 レシピブログさんモニターでいただいたスパイスを使って作るイタリアンソテー 鶏肉を使うところですが、厚揚げを使ってみました。

★★★レシピ★★★ 厚揚げ1枚、茄子1本、ミニトマト16個、フルーツパプリカ1個、にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ(イタリアンソテー)1箱、水100ml 厚揚げは斜め切りし茄子は縞々に皮を剥いて切り、水につけて灰汁抜きし、フルーツパプリカは粗めに切ります。 フライパンにクッキングシートを敷いて厚揚げをのせて蓋を閉めて蒸し焼きします。 焼き色が付いたら裏返し、茄子を並べ、添付のスパイスをふりかけます。 茄子を裏返し、ミニトマト、調味液、水の順に加えて3分程煮たら火を止め、お皿に盛ります。

レシピブログアワード2018
レシピブログアワード2018