MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

夏野菜のコンソメスープ

P1230264 夏野菜とベジブロスでコンソメしみしみスープを作りました。 しっかり野菜の食べるスープがとてもいいです。

★★★レシピ★★★ ペコロス8個、ニンジン1本、モロッコインゲン5本、とうもろこし1本、ミニトマト8個、キャベツ1/8個、ベジブロス400ml、コンソメ顆粒大さじ1/2、ジョンソンビルソーセージ1本 玉葱など野菜の皮を冷凍保存しておいたので、鍋に入れて水を注ぎ沸騰させます。 5分程煮たらペーパーで漉し、鍋に入れます。 ニンジン、ペコロスを入れて5分程煮たら切ったとうもろこしとコンソメ顆粒を加えて5分程煮ます。 モロッコインゲン、ジョンソンビルソーセージを加えて柔らかくなるまで煮たらキャベツ、ミニトマトを入れてキャベツがしんなりしたら塩で味を調えます。