MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

筍の秋刀魚甘露煮

P1220743 朝採り筍をあく抜きして平松食品さんのレシピコンテスト受賞でいただいたTERIYAKI FISHの秋刀魚甘露煮で煮ました。 味付けはこれだけでしっかり美味しいんです。

★★★レシピ★★★ 筍230g、人参1/2本、秋刀魚甘露煮1/2瓶、水200ml、さやえんどう5本 鍋に秋刀魚甘露煮と水を入れて食べやすい大きさに切った筍、人参を入れ火にかけます。 沸騰したら秋刀魚を崩して弱火にし、クッキングシートの落し蓋をして13分煮たら一旦火を止めます。 触れる位に冷めたら再度火にかけてかき混ぜて煮汁がなくなるまで煮ます。 彩りに茹でたさやえんどうを散らします。