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「春野菜」のらぼう菜とツナの卵とじ

春の今の時期にしか食べれないのらぼう菜(菜花と同じアブラ菜科) いろんなお料理にしますが我が家は卵とじが定番。 いつもお鍋で作ってましたが、今回はせっかくですからルクエスチームケースで作ってみましょう。 洗って3cm幅に切った、のらぼう菜(菜花)ご飯茶碗に一杯分くらい。 みりん大さじ1、めんつゆ大さじ1、ツナライト1/2缶をツクエスチームケースに入れて500Wのレンジで3分加熱します。 一旦取り出して卵Sサイズ2ヶ溶いて入れたら追加で1分20秒加熱して出来上がり。 お鍋で作ると卵がこびりついて洗うのも大変ですが、ルクエスチームケースならつるんとしてこびりつきもなく洗うのも簡単です。 卵料理を電子レンジで調理するとパンパンパンをはじいてしまいますが、ルクエスチームケースだと飛び跳ねないんです。 これからはお鍋でなくこれで卵とじが定番になること間違いなし。

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