MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ロミアヒ

P1200945 ロミサーモンは塩漬けにしたサーモンとネギなどを混ぜたハワイ料理。 同じように作るとかなりしょっぱいので、お野菜をたっぷり入れてレシピブログさんモニターでいただいたマコーミックフレンチドレッシングで味付けしました。 サーモンではなく、三崎朝市で買った本マグロ中トロを使いました。

★★★レシピ★★★ 本マグロ中トロ1サク、セロリ50g、葱1本、ミニパプリカ赤1個、ミニトマト5個、マコーミックフレンチドレッシング大さじ2、塩ひとつまみ、赤唐辛子(ほどからなんばん)少々 本マグロ中トロは細かく切って熱湯でさっとくぐらせ、塩をまぶします。 セロリ、葱、ミニトマト、ミニパプリカをみじん切りしてボウルに入れ、マコーミックフレンチドレッシング、砕いた赤唐辛子を混ぜます。 マグロを混ぜて暫く冷蔵庫に入れて20分程置きます。