MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

Kung Pao Shrimp

P1200812 ハワイで買って来たKUNG PAO STIR FRY SAUCEを使って以前PANDA EXPRESSにあったKung Pao Shrimpを作りました。 炒めて混ぜるだけであの味

★★★レシピ★★★ むきエビ10尾、ズッキーニ1/2本、セロリ1本、ブロッコリーの茎1本分、人参30g、玉葱1/2個、ミニパプリカ赤1個、KUNG PAO STIR FRY大さじ3 ブロッコリーの茎は中心の部分だけサイコロに切ります。 スチームロースターにズッキーニ、ブロッコリーの茎、セロリ、人参、玉葱を入れて600Wレンジで2分加熱し1分蒸らします。 フライパンに移し、むきエビ、ミニパプリカも加えて炒ります。 火が通ったらKUNG PAO STIR FRYを混ぜ、仕上げにごま油を入れます。