WHOLE FOODSのお魚売り場でスモークフィッシュがずらり。クックしているので冷凍保存し、保冷剤を入れたクーラーバッグで持ち帰れます。 いろいろ試食させていただき、スモークケイジャンサーモンに決定。 Oちゃん農園のミニ赤大根やパプリカの彩り鮮やかなサラダにしました。
★★★レシピ★★★ スモークケイジャンサーモン100g、フリルレタス3枚、ミニ赤大根70g、胡瓜1本、玉葱1/4個、ミニパプリカ1個、ドレッシング適宜、フライドオニオンひとつかみ 玉葱はスライスして水にさらし、リードクッキングペーパーで水気を絞ります。 凍ったままのスモークケイジャンサーモンはラップに包んで500Wレンジで1分30秒加熱し1分蒸らしてからほぐします。 器にレタス、胡瓜、ミニ赤大根、ミニパプリカ、玉葱をのせてから、ほぐしたスモークケイジャンサーモンを散らして好みのドレッシングをかけます。 フライドオニオンをトッピング。