2017-06-22 大豆のお肉トマトガーリック生姜炒め 多国籍 LANI Cafe 大豆のお肉を使ってトマト生姜炒めを作りました。 レシピブログさんモニターでいただいた本香り生にんにくも加えました。 ★★★レシピ★★★ 大豆のお肉フィレタイプ1袋、玉葱1/2個、ピーマン1個、トマト1個 たれ:おろし生姜チューブ2cm、本香り生にんにく小さじ1/2、みりん大さじ1/2、めんつゆ大さじ1/2、水大さじ1/2 スチームケースに玉葱を入れて600Wレンジで1分30秒加熱します。 フライパンに加熱した玉葱、軽く水を絞った大豆のお肉を入れて炒め、トマト、ピーマンを加えてたれを絡めます。 スタミナ料理レシピ スパイスレシピ検索