MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

えのき玉

えのきって何気に偉い食材だったんですよね。

たこ焼きみたいに丸く焼いてみました。

★★★レシピ★★★

えのき1袋、卵1個、だしの素小さじ1/2、これうまつゆ小さじ1、小麦粉大さじ3、

片栗粉大さじ3

えのきは1㎝位に切りほぐしてからボウルに入れます。

だし、これうまつゆ、小麦粉、片栗粉を混ぜてから卵を割り入れて良く混ぜたら、

MCT入りオイル(ヘルシーリセッタ)をたこ焼き器に入れて生地をつめます。

コロコロと上下左右転がしながら焼きます。

きつね色になったら取り出します。

生地に味を付けているので何もかけずにそのまま美味しい。