MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

パプリカ肉詰め

ふるさと納税返礼品でいただいたパプリカ、寒い時期は段ボールに入れてお外で保存しておきました。

美味しくいただけるのも最後となったので、肉詰めを作りました。

★★★レシピ★★★

パプリカ赤1個、鶏ひき肉1パック、COSTCO CHOPPED ONION大さじ1、玉葱1/4個、マキシマム3ふり、お麩1個、ポン酢50ml

鶏ひき肉にCHOPPED ONIONをそのまま混ぜます。

玉葱はみじん切りして、ラップに包み600Wレンジで2分30秒加熱します。

粗熱が取れた玉葱、手で崩したお麩、マキシマムを混ぜます。

種を取り除いたパプリカに薄く小麦粉をはたき、餡を詰めます。

手でしっかり上から押し、薄くMCT入りオイル(ヘルシーリセッタ)を塗ります。

180℃に余熱したオーブン中段に入れて25分焼き、250℃に上げて5分焼きます。

フライパンにポン酢を入れて肉詰めに絡めます。