ふるさと納税返礼品でいただいたパプリカ、寒い時期は段ボールに入れてお外で保存しておきました。
美味しくいただけるのも最後となったので、肉詰めを作りました。
★★★レシピ★★★
パプリカ赤1個、鶏ひき肉1パック、COSTCO CHOPPED ONION大さじ1、玉葱1/4個、マキシマム3ふり、お麩1個、ポン酢50ml
鶏ひき肉にCHOPPED ONIONをそのまま混ぜます。
玉葱はみじん切りして、ラップに包み600Wレンジで2分30秒加熱します。
粗熱が取れた玉葱、手で崩したお麩、マキシマムを混ぜます。
種を取り除いたパプリカに薄く小麦粉をはたき、餡を詰めます。
手でしっかり上から押し、薄くMCT入りオイル(ヘルシーリセッタ)を塗ります。
180℃に余熱したオーブン中段に入れて25分焼き、250℃に上げて5分焼きます。
フライパンにポン酢を入れて肉詰めに絡めます。