めっちゃ寒い日のお昼はお野菜をたっぷり入れた餃子スープにしよう。
★★★レシピ★★★
海老餃子(王マンドゥ)6個、ミニキャベツ1個、もやし1/2袋、小豆大さじ2、ニンジン30g、しめじ30g、青ネギ小口切り大さじ1、創味シャンタン大さじ1/2、オイスターソース大さじ1/2、醤油小さじ1、水2カップ
小豆は前日の晩から水に浸けておきます。
翌朝、水を変えて40分程煮て、水を変えます。
もやしはさっと茹でておきます。
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら小豆、ニンジンを加えて煮ます。
5分程煮たら、茹でたもやし、創味シャンタン、オイスターソース、凍ったままの餃子を加えて6~7分程煮ます。
ミニキャベツを芯を付けたまま8等分に切って加え、蓋を閉めて5分煮ます。
醤油で味を調えます。