ジャガイモが残っていたので、ツナポテトサラダを作って今夜の居酒屋メニューにしよう。
ジャガイモ1個、ニンジン1/2本、玉葱1/4個、きゅうり1本、ツナ缶1個、カロリーオフマヨネーズ大さじ4、わさびチューブ3㎝、醤油小さじ1
ジャガイモを皮付きのまま半分に切り、ニンジンは皮を剥いて茹でます。
ニンジンは先に取り出して、ジャガイモは熱いうちに皮を剥きます。
ボウルにツナ缶の油を入れ、カロリーオフマヨネーズ、わさび、醤油を混ぜます。
粗みじん切りした玉葱、ツナを加えて混ぜてから野菜も混ぜます。
オムレツとレタスサラダを添え、一番搾りと一緒に。