MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ツナポテトサラダ

ジャガイモが残っていたので、ツナポテトサラダを作って今夜の居酒屋メニューにしよう。

ジャガイモ1個、ニンジン1/2本、玉葱1/4個、きゅうり1本、ツナ缶1個、カロリーオフマヨネーズ大さじ4、わさびチューブ3㎝、醤油小さじ1

ジャガイモを皮付きのまま半分に切り、ニンジンは皮を剥いて茹でます。

ニンジンは先に取り出して、ジャガイモは熱いうちに皮を剥きます。

ボウルにツナ缶の油を入れ、カロリーオフマヨネーズ、わさび、醤油を混ぜます。

粗みじん切りした玉葱、ツナを加えて混ぜてから野菜も混ぜます。

オムレツとレタスサラダを添え、一番搾りと一緒に。