セロリを入れたハワイ風のマカロニサラダをツナ缶でカレー味にしました。
★★★レシピ★★★
ツナ缶(チャンク)1個、セロリ1/3本、淡路島極甘玉葱60g、ニンジン40g、ペンネ70g、カロリーオフマヨネーズ大さじ3、酢小さじ2、カレーパウダージャワカレー適宜、醤油小さじ1
淡路島極甘玉葱は薄切りして、空気にさらしてからみじん切りします。
セロリもみじん切りします。
ペンネは表示通り茹でて、途中で千切りしたニンジン、セロリの葉を加えて茹で、流水でぬめりを取ります。
ボウルにマヨネーズ、酢、醤油、ツナ缶の油半量、カレーパウダージャワカレーを入れて混ぜます。
ツナ缶もほぐして混ぜたら、玉葱とセロリを混ぜてから、ペンネとニンジン、セロリの葉を和えます。