MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ツナのカレーペンネサラダ

セロリを入れたハワイ風のマカロニサラダをツナ缶でカレー味にしました。

★★★レシピ★★★

ツナ缶(チャンク)1個、セロリ1/3本、淡路島極甘玉葱60g、ニンジン40g、ペンネ70g、カロリーオフマヨネーズ大さじ3、酢小さじ2、カレーパウダージャワカレー適宜、醤油小さじ1

淡路島極甘玉葱は薄切りして、空気にさらしてからみじん切りします。

セロリもみじん切りします。

ペンネは表示通り茹でて、途中で千切りしたニンジン、セロリの葉を加えて茹で、流水でぬめりを取ります。

ボウルにマヨネーズ、酢、醤油、ツナ缶の油半量、カレーパウダージャワカレーを入れて混ぜます。

ツナ缶もほぐして混ぜたら、玉葱とセロリを混ぜてから、ペンネとニンジン、セロリの葉を和えます。