レシピは安室さんが紹介していたので、全く同じではないけど、自分でも少し真似て作ってみました。
★★★レシピ★★★
全粒粉食パン2枚、レタス3枚、ハム5枚、カロリーオフマヨネーズ大さじ1、味噌小さじ1
全粒粉食パンはラップに包んで500Wレンジで40秒温めます。
レタスは40℃くらいのお湯にサッとつけてパリッとさせます。
マヨネーズと味噌を混ぜて温かいパンに塗り、水気を拭いたレタス、ハム、レタスをのせて食パンではさみます。
耳を切り落として4等分に切ります。
安室さんは普通の食パンを使い、蒸し器で蒸していましたし、ハムにはオリーブオイルを塗っていましたが、私は全粒粉食パンを使い、時短でレンチンし、オリーブオイルはなかったので塗りませんでした。
このサンドイッチ美味しいです。