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大豆ハムサンド

秋田へ行く前、買っといた大豆ハムを使い、従妹にいただいた乃が美の生食パンでサンドイッチを作りました。

レタスもシャッキシャキで口に入れると、レタスのパリッとした音が響きました。

★★★レシピ★★★

大豆ハム1パック、レタス4枚、ねりがらし2㎝、カロリーオフマヨネーズ大さじ1.5、スライスチーズ1枚、食パン2枚

食パンはラップに包んで500Wレンジで15秒加熱します。

レタスは40℃のお湯につけて洗います。

浸け過ぎないようにして、取り出したらキッチンペーパーでよく水気を拭きとります。

粗熱が取れた食パンにねりがらしとカロリーオフマヨネーズを混ぜて少しだけ残して両面に塗ります。

両側にそれぞれレタスをのせ、残しておいたからしマヨを塗り、大豆ハムを重ねながらのせ、スライスチーズものせてはさみます。

大きめにカットしたクッキングシートで包み、冷蔵庫で30分寝かせてから切り分けます。

噛むほどにパリッとしたみずみずしいレタスがじゅわっとしみます。