スーパーで買って来たマグロ竜田と淡路島フルーツ玉葱、パプリカを炒めて甘酢を絡めた丼です。
★★★レシピ★★★
マグロ竜田1パック、淡路島フルーツ玉葱1/2個、パプリカ赤黄各1/2個、酢大さじ1、きび糖大さじ1、醤油大さじ1、みりん大さじ2
マグロ竜田はホイルにのせて両面グリルで5分焼きます。
フライパンにサラダ油少々入れて玉葱、パプリカを炒め、玉葱に少し火が通ったらマグロ竜田を加えて炒め、甘酢を加えます。
さっと煮たら玄米ご飯の上にのせます。
スーパーで買って来たマグロ竜田と淡路島フルーツ玉葱、パプリカを炒めて甘酢を絡めた丼です。
★★★レシピ★★★
マグロ竜田1パック、淡路島フルーツ玉葱1/2個、パプリカ赤黄各1/2個、酢大さじ1、きび糖大さじ1、醤油大さじ1、みりん大さじ2
マグロ竜田はホイルにのせて両面グリルで5分焼きます。
フライパンにサラダ油少々入れて玉葱、パプリカを炒め、玉葱に少し火が通ったらマグロ竜田を加えて炒め、甘酢を加えます。
さっと煮たら玄米ご飯の上にのせます。