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鯖と野菜のそうめん

火を使ったのはそうめんを茹でる時だけで、レンジで簡単に調理しました。

★★★レシピ★★★

長ネギ1/4本、冷凍ニンジンひとつかみ、冷凍ゴボウひとつかみ、粉末だし小さじ1/2、そうめんつゆ300ml、ひと口鯖缶1個、半田そうめん1束

耐熱容器に長ネギ、冷凍ニンジン、冷凍ゴボウを入れ、ふんわりラップをかけて600Wレンジで2分加熱します。

粉末だしを混ぜてさらに1分加熱し、粗熱が取れたらそうめんつゆストレートを注ぎ、冷蔵庫で冷やします。

半田そうめんを表示通り茹でて流水でぬめりを取り、ざるにあげて水気をよく切ります。

器にそうめんを入れて切り海苔をふりかけます。

具入りそうめんつけ汁を器に盛り、汁気を捨てたひと口鯖缶を入れます。