柔らかい新ゴボウが出回っています。
角上魚類で買って来た鮭も入れたサラダで美味しくいただきます。
★★★レシピ★★★
ゴボウ1本、ニンジン1本、冷凍むきまめ60g、冷凍コーン50g、鮭1切れ、カロリーオフマヨネーズ大さじ4、これうまつゆ大さじ2/3、あごだしの素小さじ1、コショウ少々
ゴボウをささがきにして水にさらします。
沸騰した鍋にささがきにしたごぼう、ニンジン、あごだし粉末を入れて茹でます。
浮き上がってきたら、むきまめとコーンも入れてさっと茹で、ざるで冷まします。
鮭はクッキングシートに包み600Wレンジで2分加熱します。
皮と骨を取り、ほぐします。
ボウルにカロリーオフマヨネーズ、これうまつゆを入れて混ぜ、冷ました野菜と鮭を加えて和えます。
仕上げにコショウをふりかけます。