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スパイシー枝豆

TOKYO CRAFT I.P.Aは季節ごとに限定販売されるのですが、今年の夏はヴァイツェンが限定販売されています。

ヴァイツェンは好みではないので、この夏のビールはよなよなの里よりお取り寄せした軽井沢クラフトザウルスBrut IPAを取り寄せました。

辛口シャンパンのような味わいが夏にピッタリ

農家さんで買った枝豆をビールに合うよういつものガーリック枝豆にしたかったのですが、姜葱醬も切れていたので、思いついたのが、チョレギサラダスパイスを使って簡単に作りました。

★★★レシピ★★★

枝豆両手いっぱい、ごま油小さじ1、サラダ油小さじ1、チョレギサラダスパイス1袋

フライパンに枝豆を入れ、枝豆の半分位浸かる位の水を入れ、蓋を閉めて加熱します。

沸騰したら4分程加熱し、ゆで汁を捨てます。

フライパンの枝豆の水分を飛ばしてからサラダ油、ごま油を入れて絡めます。

火を止めてからチョレギサラダスパイスを混ぜます。

辛口のBrut IPAとの相性も抜群です。