TOKYO CRAFT I.P.Aは季節ごとに限定販売されるのですが、今年の夏はヴァイツェンが限定販売されています。
ヴァイツェンは好みではないので、この夏のビールはよなよなの里よりお取り寄せした軽井沢クラフトザウルスBrut IPAを取り寄せました。
辛口シャンパンのような味わいが夏にピッタリ
農家さんで買った枝豆をビールに合うよういつものガーリック枝豆にしたかったのですが、姜葱醬も切れていたので、思いついたのが、チョレギサラダスパイスを使って簡単に作りました。
★★★レシピ★★★
枝豆両手いっぱい、ごま油小さじ1、サラダ油小さじ1、チョレギサラダスパイス1袋
フライパンに枝豆を入れ、枝豆の半分位浸かる位の水を入れ、蓋を閉めて加熱します。
沸騰したら4分程加熱し、ゆで汁を捨てます。
フライパンの枝豆の水分を飛ばしてからサラダ油、ごま油を入れて絡めます。
火を止めてからチョレギサラダスパイスを混ぜます。
辛口のBrut IPAとの相性も抜群です。