スーパーで珍しく新鮮なマヒマヒ(シーラ)が売られていました。
テリヤキにして晩酌ターイム
★★★レシピ★★★
シーラ1切れ、照り焼きのタレ小さじ2、醤油小さじ1、ピーマン2個、豆苗適宜
豆苗はさっと湯通しをして水切りします。
フライパンにサラダ油を入れ、シーラを入れます。
種を取ったピーマンはホイルにのせ両面グリルで5分焼きます。
シーラを両目焼いたら、焼いたピーマンも加え、照り焼きのタレに醤油を混ぜて、フライパンに入れ、タレを絡めます。
豆苗の上にのせます。
栽培して4年目のオカワカメのおひたし、いぶりがっこクリームチーズを添えたら、TOKYO CRAFT I.P.Aシトラスホップと一緒に晩酌の時間です。