MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

テリヤキマヒマヒ

スーパーで珍しく新鮮なマヒマヒ(シーラ)が売られていました。

テリヤキにして晩酌ターイム

★★★レシピ★★★

シーラ1切れ、照り焼きのタレ小さじ2、醤油小さじ1、ピーマン2個、豆苗適宜

豆苗はさっと湯通しをして水切りします。

フライパンにサラダ油を入れ、シーラを入れます。

種を取ったピーマンはホイルにのせ両面グリルで5分焼きます。

シーラを両目焼いたら、焼いたピーマンも加え、照り焼きのタレに醤油を混ぜて、フライパンに入れ、タレを絡めます。

豆苗の上にのせます。

栽培して4年目のオカワカメのおひたし、いぶりがっこクリームチーズを添えたら、TOKYO CRAFT I.P.Aシトラスホップと一緒に晩酌の時間です。