スーパーでワカサギ唐揚げを買いましたので、翌日のおうち飲みメニューにはワカサギ南蛮にしました。
★★★レシピ★★★
ワカサギ唐揚げ1パック、照り焼きのタレ大さじ1、酢小さじ2
ワカサギ唐揚げをアルミホイルにのせて両面グリルで6分焼きます。
バットに照り焼きのタレと酢を入れて混ぜ、ワカサギは熱いうちに漬けます。
レタスを敷いたうえにのせ、ミニトマト、秋田で買って来たいぶりがっこタルタルを添えました。
家で採れたオカワカメをさっと茹でてかつおぶし醤油をかけ、秋田で買って来たいぶりがっこに裏ごしタイプのカッテージチーズをのせました。
TOKYO CRAFT I.P.Aシトラスホップと一緒に