農家さんから直接購入したのらぼう菜は、ちくわと一緒に玉子とじにしました。
★★★レシピ★★★
のらぼう菜1/2袋、ちくわ3本、卵1個、きび糖小さじ1、これうまつゆ大さじ1/2、水50ml、みりん小さじ1
縦長に切ったちくわとのらぼう菜の茎を炒めます。
水、みりん、きび糖、これうまつゆを入れて煮ます。
煮汁が少なくなったら葉っぱを加えてさっと煮て、溶き卵を入れて蓋を閉めます。
火を止めて余熱で卵を固めます。
農家さんから直接購入したのらぼう菜は、ちくわと一緒に玉子とじにしました。
★★★レシピ★★★
のらぼう菜1/2袋、ちくわ3本、卵1個、きび糖小さじ1、これうまつゆ大さじ1/2、水50ml、みりん小さじ1
縦長に切ったちくわとのらぼう菜の茎を炒めます。
水、みりん、きび糖、これうまつゆを入れて煮ます。
煮汁が少なくなったら葉っぱを加えてさっと煮て、溶き卵を入れて蓋を閉めます。
火を止めて余熱で卵を固めます。