鶏むね肉を使ってしっとりサラダチキンを作りました。
★★★レシピ★★★
鶏むね肉1枚、水1リットル、マギーブイヨン1個、コンソメ顆粒小さじ1
圧力鍋に水を入れて普通のガラス蓋を閉めて火にかけます。
沸騰したらマギーブイヨンとコンソメ顆粒を入れて混ぜてから火を止めて皮を剥いた鶏むね肉と皮を入れてガラス蓋を閉めて一晩置きます。
翌朝、鶏むね肉を取り出してラップに包んで冷蔵庫に入れます。
茹でたもやしと豆苗の上に切ったサラダチキンをのせ、市販の棒棒鶏だれをかけます。
残ったスープは捨てずにペットボトルに入れて冷蔵庫に入れます。