柔らかい春キャベツの時期がやってきました。
そしてブロッコリーも今が美味しい時期です。
旅行前に食材を片付けないとならないので、玉子も混ぜてサラダにしました。
★★★レシピ★★★
キャベツ適宜、ブロッコリー適宜、卵1個、カロリーオフマヨネーズ大さじ2.5、塩ひとつまみ、コショウ少々
卵はゆで卵にし、ブロッコリーも固めに茹でます。
キャベツはピーラーで千切りします。
ボウルにゆで卵を入れてフォークで潰し、キャベツ、カロリーオフマヨネーズ、塩で和えます。
小房に切ったブロッコリーを混ぜてから仕上げにコショウを入れます。
旅行前に作ったので、普通にスーパーで購入した卵です。