MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

春キャベツとブロッコリーの玉子サラダ

柔らかい春キャベツの時期がやってきました。

そしてブロッコリーも今が美味しい時期です。

旅行前に食材を片付けないとならないので、玉子も混ぜてサラダにしました。

★★★レシピ★★★

キャベツ適宜、ブロッコリー適宜、卵1個、カロリーオフマヨネーズ大さじ2.5、塩ひとつまみ、コショウ少々

卵はゆで卵にし、ブロッコリーも固めに茹でます。

キャベツはピーラーで千切りします。

ボウルにゆで卵を入れてフォークで潰し、キャベツ、カロリーオフマヨネーズ、塩で和えます。

小房に切ったブロッコリーを混ぜてから仕上げにコショウを入れます。

旅行前に作ったので、普通にスーパーで購入した卵です。