MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

はらこ飯風

年末にコンサート当日宿泊したドーミーイン後楽園の朝食ご当地逸品は、はらこ飯風でした。

ちょうど、玄米のタコ飯を冷凍しておいたので、そこへアレンジしてみました。

★★★レシピ★★★

玄米炊き込みご飯1杯分、鮭1/2切れ、舞茸1パック、いくら醤油漬け大さじ1.5、大葉適宜、切り海苔適宜

鮭は熱湯で茹でます。

舞茸も熱湯で茹でます。

600Wレンジで軽く2分程温めた炊き込みご飯(タコ飯)に、ほぐした鮭、舞茸を加えてレンジで1分30秒加熱します。

粗熱が取れたごはんを器に盛り、切り海苔と大葉をちらした上にいくらをのせます。