COSTCOでお買い物している時にデモンストレーションで試食したチャプチェが美味しかった。
売りは韓国春雨で、プルコギのタレで和えてました。
うちにあるお野菜を使い、私もチャプチェを作りました。
★★★レシピ★★★
韓国春雨75g、ケール1枚、セニョリータパプリカ1個、大豆から揚げ2個、玉ねぎ1/4個、冷凍ニンジンひとつかみ、プルコギのタレ大さじ1、醤油小さじ2、コショウ適宜
韓国春雨は表示通り茹でます。
フライパンにサラダ油を入れて玉ねぎ、パプリカ、大豆から揚げ、ケールを入れて炒め、しんなりしたら春雨を加え、プルコギのたれ、醤油で味を調えます。
お皿に盛ったらコショウをふりかけます。