宮崎の高千穂峡のお食事処では名物のチキン南蛮をバーガーにしたメニューがあります。
食べたかったけど、もう一つの名物である宮崎辛麺を食べるため、そちらは断念しました。
シャトレーゼの玄米パンを買って来たので、大豆から揚げがあるし、セブンイレブンのたまごサラダで大豆南蛮スライダーにしよう。
★★★レシピ★★★
大豆から揚げ3個、たまごサラダ1袋、レタス2枚、セニョリータパプリカ1個、青じそドレッシング大さじ1/2、玄米パン2個
大豆から揚げは半分に切り、アルミホイルにのせ、両面グリルで5分焼きます。
焼きたてに青じそドレッシングをかけます。
玄米パンを半分に切り、カロリーオフマヨネーズを少し絞り、レタス、パプリカをのせ、たまごサラダを少しかけます。
大豆から揚げをのせた上に残りのたまごサラダをかけたらパンではさみます。
前日にこの週はたっぷりお肉を食べたので、大豆から揚げにしましたが、鶏のから揚げでも絶対に旨い!