MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

チョル麺

GWランチ、体調を崩す前に韓国のチョル麺を作りました。

★★★レシピ★★★

チョル麺1袋、パプリカ赤黄各30g、胡瓜1/2本、レタス2枚、ニンジン20g、卵1個、煎りごま小さじ1/2

卵は水から13分茹で、糸で切ります。

チョル麺を表示通り3分茹で、水で洗い、ざるにあげます。

器にチョル麺を入れ、添付タレを混ぜます。

レタス、ニンジン、パプリカ、胡瓜、ゆで卵をのせ、煎りごまをふりかけます。

食べる時によく混ぜます。

これをお弁当に持って行きましたが、麺が固まってしまい、より辛かった。

硬い麺に辛いので胃を壊してしまったんかな。

今はもう完全復活しています。