今夜のおつまみ大作戦は、たたき胡瓜、KTA風トマトエッグファルシー、メインはインゲンと帆立風味の塩ごま油和えです。
★★★★おつまみレシピ★★★
新玉葱20gはみじん切りしフォークで潰した茹で卵1個分とカロリーオフマヨネーズ大さじ1、ねりがらし1㎝を混ぜます。
トマトに切れ目を入れてエッグサラダを詰めます。
インゲン、千切りしたニンジン、枝豆をさっと茹で、粗熱が取れたらふたつまみ混ぜます。
帆立風味かまぼこを手で崩して混ぜ、胡椒、ごま油、煎りごまで和えます。
胡瓜はビニール袋に入れて麺棒で叩いて青じそドレッシングで和えます。