地元産たけのことアスパラガスをレシピブログさんモニターでいただいたスパイスを調合したカレースパイスと白だしで炒めました。
★★★レシピ★★★
たけのこ120g、パプリカ赤黄各60g、新玉ねぎ1/4個、アスパラガス2本、ささみ1本、白だし大さじ1、おろししょうがチューブ2㎝、おろしにんにくチューブ2㎝
カレースパイス:クミンパウダー小さじ1、カルダモンパウダー小さじ1/2、コリアンダーパウダー小さじ1/2、レッドペパー小さじ1/4、ターメリック小さじ2
カレースパイスをよく混ぜておきます。
フライパンにMCT入りオイルを入れてたけのこ、パプリカ、新玉ねぎ、アスパラガス、ささみを炒めます。
ささみが白くなったら調合したカレースパイス、おろししょうが、おろしにんにくを入れて炒めます。
野菜に火が通ったら白だしで味を調えます。