MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

たけのこカレーだし炒め

地元産たけのことアスパラガスをレシピブログさんモニターでいただいたスパイスを調合したカレースパイスと白だしで炒めました。

★★★レシピ★★★

たけのこ120g、パプリカ赤黄各60g、新玉ねぎ1/4個、アスパラガス2本、ささみ1本、白だし大さじ1、おろししょうがチューブ2㎝、おろしにんにくチューブ2㎝

カレースパイス:クミンパウダー小さじ1、カルダモンパウダー小さじ1/2、コリアンダーパウダー小さじ1/2、レッドペパー小さじ1/4、ターメリック小さじ2

カレースパイスをよく混ぜておきます。

フライパンにMCT入りオイルを入れてたけのこ、パプリカ、新玉ねぎ、アスパラガス、ささみを炒めます。

ささみが白くなったら調合したカレースパイス、おろししょうが、おろしにんにくを入れて炒めます。

野菜に火が通ったら白だしで味を調えます。

 

 

 

www.recipe-blog.jp