煮物を作って余った大根の皮。
このまま捨てるのは勿体ないので、今回は韓国風炒めにしました。
★★★レシピ★★★
大根の皮1本分、コチュジャン小さじ2.5、ポン酢小さじ1、ダシダ小さじ1/2、オリゴ糖シロップ小さじ2、水80ml、煎りごま小さじ2、ごま油小さじ2
フライパンにMCT入りオイルをたらっとたらし千切りした大根の皮を入れ、炒めます。
油が回ったら水を入れて水分が半量になったところで、コチュジャン、ポン酢、ダシダ、オリゴ糖シロップを加えて煮詰めます。
水分がなくなったらごま油と煎りごまを入れて仕上げます。
コチュジャンを使った白いフライパン
さっとお湯で流してから、レシピブログさんモニターでいただいたキュキュットあとラクミストをふきかけて少し置きます。
泡を流せば、白いフライパン復活。