このおうどんは、本当は金曜日のランチに食べるつもりでしたが、ワクチンの副反応でお昼ご飯が食べたくないので、そのまま持ち帰り、落ち着いた翌朝に食べました。
★★★レシピ★★★
日清のそのまんま麺柚子おろしぶっかけうどん1袋、コンビニのレトルトきんぴらごぼう1袋、しし唐3本、卵1個、胡瓜1/2本、きざみのり適宜
しし唐は楊枝で穴を開け両面グリルに入れて7分焼いたらきんぴらごぼうと和えます。
鍋にお湯を沸かし、沸騰したら火を止めてコップ1杯の水を入れてひとまわしをします。
冷蔵庫から出した卵を入れて蓋を閉め15分置きます。
冷水に浸けて冷まします。
器に麺を入れて添付のスープでほぐします。
トッピングを盛ります。