MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ぶっかけうどん

このおうどんは、本当は金曜日のランチに食べるつもりでしたが、ワクチンの副反応でお昼ご飯が食べたくないので、そのまま持ち帰り、落ち着いた翌朝に食べました。

f:id:MOANALANI:20210802221505j:plain

★★★レシピ★★★

日清のそのまんま麺柚子おろしぶっかけうどん1袋、コンビニのレトルトきんぴらごぼう1袋、しし唐3本、卵1個、胡瓜1/2本、きざみのり適宜

しし唐は楊枝で穴を開け両面グリルに入れて7分焼いたらきんぴらごぼうと和えます。

鍋にお湯を沸かし、沸騰したら火を止めてコップ1杯の水を入れてひとまわしをします。

冷蔵庫から出した卵を入れて蓋を閉め15分置きます。

冷水に浸けて冷まします。

器に麺を入れて添付のスープでほぐします。

トッピングを盛ります。