MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

サヤエンドウの玉子とじ

今日の家のみおつまみは、COSTCOで買って来たチョップドオニオンを使ったサヤエンドウの玉子とじ、キムチ豆腐、胡瓜スティックです。

f:id:MOANALANI:20210517211917j:plain

★★★簡単おつまみレシピ★★★

サヤエンドウ1袋、卵1個、チョップドオニオン大さじ1、ツナ缶詰の油小さじ2、水大さじ1.5、タカラ料理のための清酒大さじ1/2、オリゴ糖シロップ小さじ1.5、醤油小さじ2、かつおぶしひとつかみ

 ミニパイ皿にツナ缶詰の油、筋を取ったサヤエンドウを混ぜて両面グリルで5分焼きます。

水、チョップドオニオン、タカラ料理のための清酒、醤油、かつおぶしを入れて3分焼きます。

溶き卵を回し入れ、5分焼きます。

シーズン最後のTOKYO CRAFT I.P.A Winter Editionと共に。