MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

パプリカとチーズの白和え

P1160620 ハワイ前にどっさり届いたOちゃん農園のパプリカ、ピーマン いろいろな工夫をして毎日いただきました。 今回はチーズと白和えにしました。

★★★レシピ★★★ 鈴なりパプリカりんりん4個、ピーマン1個、切れてるチーズ4枚、豆腐75g、醤油大さじ1/2、かつおぶし大さじ1、すりごま大さじ1、アガベシロップ小さじ1 パプリカ、ピーマンはクッキングシートに包み600Wレンジで1分30秒加熱し、冷まします。 豆腐は水切りし、ミルに入れてペースト状にします。 醤油、かつおぶし、すりごま、アガベシロップを混ぜてさらに回します。 パプリカ、ピーマンは千切り、チーズを細かく切り、豆腐ソースを混ぜます。