三浦のスター揃いの素材で作ったとても美味しいカツサンドです。 麦に拘った充麦のバケットには、三浦朝市で買ったキャベツと湘南ポモロン(トマト)、そしてマグロのカツを挟み具だくさんのサンドウィッチにしました。
★★★レシピ★★★ バケット1/2本、マグロカツ(お惣菜)3切れ、トマト1個、キャベツ1枚、中濃ソース大さじ1、からしチューブ1.5cm、すりゴマ小さじ1/2、カロリーオフマヨネーズ大さじ1/2、レモン1/8個 お惣菜のマグロカツとレモンは3等分してアルミにのせてトースターで5分焼きます。 中濃ソースとすりゴマを混ぜたソースに半分に切ったマグロカツを和えます。 バケットを斜めに切り、カロリーオフマヨネーズにからしを混ぜたものを塗ります。 キャベツを千切りして50℃洗いし、水きりをしてからパンに挟みます。 トマトの薄切り、マグロカツ、焼いたレモンを挟みます。
※マグロカツがなければ、白身魚や秋刀魚などお惣菜のフィッシュフライに変えても美味しいです。