MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

豆腐マリネステーキサラダ

P1010866 堅い豆腐を薄味仕立てにしてガラムマサラで香りづけしたステーキをサラダに。 しっかり風味づけするのでお野菜に巻いていただきます。

★★★レシピ★★★ 堅豆腐1丁、めんつゆ大さじ2/3、ガラムマサラ大さじ2/3、ニラ2束、エキストラバージンオリーブオイル大さじ2/3 バターレタス3枚、パプリカ赤・黄各20g、玉葱20g、ズッキーニ1本 堅豆腐は5等分に切り、キッチンペーパーに包み重しをのせて5分ほど水切りをします。 ビニールにめんつゆ、刻んだニラネギ、エキストラバージンオリーブオイルを入れて手で良く揉みながら混ぜて豆腐を漬けます。 ベジカッターで切ったズッキーニをスチームロースターに入れて600Wのレンジで1分50秒加熱し水切りします。 漬けた豆腐を5分ほど置いたらガラムマサラをふりかけて熱したグリルパンにのせて焼きます。 盛り合わせた野菜の上にのせ、漬け汁に軽く火を通して豆腐ステーキにかけます。

減塩料理レシピ
減塩料理レシピ  スパイスレシピ検索