MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

しらすとサンシャイントマトのマルゲリータ

P1150210 サンシャイントマトは本当に素晴らしい。シャキシャキでみずみずしさが長続きするのです。 餃子の皮で、しらすのお手軽マルゲリータにしました。 バジルではなくイタリアンパセリを使いました。

★★★レシピ★★★ 餃子の皮5枚、しらす大さじ2、サンシャイントマト1/2個、パルメザンチーズ大さじ1、エキストラバージンオリーブオイル大さじ2/3、イタリアンパセリ適宜、ブラックペッパー少々 餃子の皮にパルメザンチーズをふりかけて、しらす、サンシャイントマト、イタリアンパセリをのせて、エキストラバージンオリーブオイルをふりかけます。 両面グリルで6分焼きます。 仕上げにブラックペッパーをふりかけて、飾りにイタリアンパセリをのせます。